2023年9月1日より
プレミアムゼリーが入れ替わりました。
変更になったものは
「ピオーネ」→「シャインマスカット」
「いちご(あまおう)」→「きらぴ香いちご」
にそれぞれ変更になりました。
「シャインマスカット」は、今やマスカットといえばの
といっても過言ではない品種ですね。
皮ごと食べられるということで、ゼリーでも甘みの中にも
若干皮の渋みが表現されており、さらに食べ終わった後にもマスカットの
風味がしばらく残って心地よい気分になります。
「きらぴ香いちご」は静岡県で2017年に品種登録された
新しい品種です。
以前、彩果の宝石でも限定ゼリーで販売した経緯があり
今回からプレミアムゼリーに登場し通常販売となりました。
甘みも強く、みずみずしさが表れています。
その他「清水白桃」や「クラウンメロン」など品種・産地にこだわった
プレミアムゼリーをぜひお試しください。